客戶端
美食天下

飲食健康

飲食健康首頁 頭條 排行 食療食補
家常菜譜   手機菜譜您的位置:美食天下 > 飲食健康 > 瘦身美容 > 消除黑眼圈,試試這些方法

消除黑眼圈,試試這些方法

2019-12-27 16:23:50

不管男女,頂著黑眼圈總是不好的,因為會讓人看起來很疲憊,整個人精神萎靡不振。而且黑眼圈也是身體健康受損的表現,想要身體好,就要想法子退黑眼圈。那么黑眼圈重怎么退?

黑眼圈重怎么退?

1、眼部按摩

造成黑眼圈的原因之一是血液循環不佳導致的,如果想要改善的話,可以通過穴位按摩的方法。這個方法能夠有助打通血脈,進而幫助消除黑眼圈。所以說,黑眼圈重的朋友們,來學習一下眼部按摩方法:

在线av网站洗完臉之后,在眼周皮膚上涂抹部分的眼部按摩霜,再用你的無名指按壓眼尾處,鼻翼外側、眉心等部位,這幾個地方每個按壓三五秒之后放松,連續做十次就可以了。最后用你的食指、中指和無名指輕輕彈你的眼周位置,彈個三五圈之后就完成了。堅持每天做眼部按摩,將血脈打通之后,黑眼圈就會慢慢消失的。

2、食物敷眼

在线av网站A、準備好一個沒長芽的土豆,將其清洗干凈了之后,將土豆刮皮,再沖洗一遍后切成兩三厘米的厚片,再將土豆厚片敷在黑眼圈處五分鐘,再揭下來將臉部清洗干凈就可以了。土豆含有粉質,能夠補充眼部所缺,其中晚上敷,消除黑眼圈的效果比較好。

B、準備好一個蘋果,將蘋果洗好了以后切成薄片,再將其敷在眼部十五分鐘就可以了拿下來了。堅持每晚用蘋果片敷眼,能夠有效消除黑眼圈,這是因為蘋果中含有鐵質,能夠為眼睛提供大量的養分。

在线av网站C、將一個帶殼的雞蛋洗好,再放入鍋中加水煮熟,煮熟了以后撈出來用毛巾抱著熱雞蛋,按摩眼部四周,堅持幾天黑眼圈會慢慢消失。

3、用艾葉泡腳

艾葉性溫,具有散寒止痛、溫經止血的功效,用它熬水泡腳還具有去除因為體內虛火旺盛導致的黑眼圈。所以說,黑眼圈重的人們,可以嘗試一些用艾葉泡腳:

在线av网站取一把艾葉,清洗干凈了以后,放入鍋中加水煮滾。等到湯汁熬出來了以后,將湯汁倒入木桶中,再兌入一些熱水,等水溫將至可以下腳的溫度時,將雙腳放入水中浸泡。等到全身微微出汗了以后,就可以了。每天泡一次,連續泡上兩三天就可以了。

當然,為了讓黑眼圈更快地消退,建議在用艾葉水泡腳同時要喝一杯生姜大棗紅糖水。

怎么預防黑眼圈

1、釋放壓力

部分人出現黑眼圈是因為壓力太大引起肝郁、或者說肝臟功能紊亂導致的。這個時候就需要學會釋放壓力,可以選擇一項能夠使自己放松的運動,比如說練習瑜伽、外出散步等等。同時也可以找朋友說說話,談談心事等等。此外,也應該多吃一些蔬菜和水果,幫助身體補充營養,促進身體健康。

2、調整作息

在线av网站經常熬夜,作息不規律的人,更容易出現黑眼圈。所以說,為了預防黑眼圈要規律作息,改掉熬夜的習慣,這樣才能防止過度勞累,同時讓緩解眼部疲勞,避免用眼過度。

您可能還喜歡:


最新推薦