客戶端
美食天下

飲食健康

飲食健康首頁 頭條 排行 食療食補
家常菜譜   手機菜譜您的位置:美食天下 > 飲食健康 > 瘦身美容 > 女人最易長胖的3個時期,一定要多注意

女人最易長胖的3個時期,一定要多注意

2019-12-27 16:14:20

對于女人來說,過于肥胖是很不好的,不僅對健康無益處,而且還容易影響身材,女人們在下面這三個階段里面,女人胖得很快,務必要注意。

女人最容易變胖的3個階段

1、新婚期

踏入婚姻是很幸福的一件事,新婚期的兩個人,你儂我儂的,十分恩愛甜蜜,心情開了,吃得也多。而且平日里,整天黏在一起,運動的時間自然也不會多。而且兩個人經常去吃吃喝喝的話,比如說吃甜點,喝碳酸飲料的話,胖的概率可是很高的。

如果想要避免這種情況,需要夫婦兩個人同時運動,這樣才能更有毅力堅持下去。

2、懷孕期

懷孕的時候女性的體重會逐漸上升的,因為需要為胎兒補充營養,如果不及時補充營養的話,胎兒沒有足夠的營養就無法順利發育,甚至造成胎停,最終流產。或者說造成胎兒畸形,體重過輕等等。而且不少孕婦進食的時候,往往會攝取大量的高脂肪高熱量的食物,這些食物都是容易令人發胖的。

所以說,女人們在孕期的時候,要學會控制飲食,不能過量進補,以免體重上升過快。

3、更年期

在线av网站更年期之后女人們的身體會老化,尤其是卵巢的功能衰退更快,從而讓激素發生變化,進而影響身體脂質代謝而影響體重。而且進入更年期的女人,會因為身體的基礎代謝率也會變差,從而更容易發胖。

此外,很多女人到了更年期之后,會吃很多的滋補品,而老化加快的她們,腸胃的消化能力自然也會降低,因此,大量滋補品攝入身體之后,很容易造成營養過剩,從而變成肥胖。


相關閱讀:減肥食譜有哪些?

最新推薦